As festas juninas ainda não começaram, mas as noites frias sempre inspiram algumas guloseimas típicas dessa época do ano que, afinal, já está chegando. Então, aproveite para inovar e fazer esse Bolo de Pipoca e essas Castanhas Crocantes. Todas receitas da Nestlé.
Bolo de Pipoca
INGREDIENTES
Pipoca
Meia xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo
Opção Cobertura de Chocolate ao Leite
1 tablete de chocolate ao Leite
Opção Cobertura de Chocolate Branco
1 tablete de chocolate Branco
Meia xícara (chá) de mini marshmallow colorido
MODO DE PREPARO
Pipoca
Em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar. Reserve.
Cobertura de Chocolate ao Leite
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate. Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura de Chocolate Branco
Em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate e os mini marshmallows. Coloque a massa de pipoca em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Rendimento: 16 porções
Castanhas Crocantes
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada e cortada ao meio
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada cortada em quatro (no sentido do comprimento)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo largo, coloque a castanha de caju e a castanha-do-pará, o açúcar, o fermento em pó, o Chocolate DOIS FRADES e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. Sirva.
Rendimento: 20 porções